Echaudés “à trois cornes” (chaudèls de tres banas) dans un panier en osier, avril 1994

RELIGION - RITES CALENDAIRES

CUISINE

--- En 1994 ---

Introduction

Echaudés “à trois cornes” (chaudèls de tres banas) dans un panier en osier, avril 1994.

La fête des Rameaux (Rampalms) donnait lieu à la bénédiction de rameaux de laurier ou de buis.
Certains rameaux pouvaient être de grande taille et décorés de fruits (noses, pomas, iranges), de bonbons (pastilhas), de gâteaux et d’échaudés (cocons, nenas, omenons, fogassets, gimbeletas et autres chaudèls). Malgré l’interdiction, les enfants grignotaient ces friandises pendant l’office et, après la messe, les hommes allaient déguster les gimbeletas ou les chaudèls avec un verre de vin blanc, à l’auberge.

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Chaudèls de tres banas, a Vilacomtal, abrial de 1994.

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Communes concernées

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