L'aubèrja de La Barraca

Paul ENJALBERT

FOIRES - MARCHÉS

CUISINE

AUBERGE

--- En 1998 ---

Introduction

L’activité commerciale des foires et les échanges de toutes sortes se traduisaient par l’existence de nombreuses aubèrjas, barracas, remesas, abitarèlas et autres relais. 

Dans les auberges, on servait le vin au litre ou à la pauqueta, lo pinton (le demi-litre). 

On y allait le dimanche matin après la messe et on y faisait la fête les jours de foire. 

Informateur

Transcription OC
Traduction FR

« Ma mèra aviá una cosina a La Barraca que aviá una aubèrja, Barrés s’apelavan. Alara ma mèra anava adujar a far la cosina o a servir a cada fièira. Sovent, n’i a que demandavan de peis, de trochas. N’i a que sopavan lo ser mème. »

Communes concernées

An error has occurred. This application may no longer respond until reloaded. An unhandled exception has occurred. See browser dev tools for details. Reload 🗙