La pauqueta

Jean POUGET

FOIRES - MARCHÉS

AUBERGE

--- En 2000 ---

Introduction

L’activité commerciale des foires et les échanges de toutes sortes se traduisaient par l’existence de nombreuses aubèrjas, remesas, abitarèlas et autres relais.

Dans les auberges, on servait le vin au litre ou à la pauqueta, lo pinton (le demi-litre).

On y allait le dimanche matin après la messe et on y faisait la fête les jours de foire. Ces jours-là, bien souvent, les Montanhòls amenaient leur casse-croûte, ne payant que le vin à l’auberge. Les marchands y logeaient parfois et ils y prenaient leurs repas.

Informateur

Transcription OC
Traduction FR

« Comandavan la pauqueta mès, sovent, menavan lo cassa-crosta. Lor laissavan manjar aquò que portavan. »

Communes concernées

An error has occurred. This application may no longer respond until reloaded. An unhandled exception has occurred. See browser dev tools for details. Reload 🗙