Engraissar los pòrcs

Maurice SAUREL

PORCINS

CÉRÉALES

POMMES DE TERRE

FRUITS

--- En 1994 ---

Introduction

Il fallait des porcs très gras car la chair était plus savoureuse. Le lard était utilisé pour la soupe et la graisse remplaçait l’huile dans la cuisine.

On les engraissait avec des bouillies, des raves (rabas), des pommes de terre (patanons), des châtaignes (castanhas), des glands (aglands), de la farine et toutes sortes de verdures.

Informateur

Transcription OC
Traduction FR

« Dins totes los ostals i aviá una maura e de tessons.
Avián l'esquina grisa, a l'epòca.
Mesclavan la farina de castanhas secas amb un bocin de farina de segal e ambe de patanons.
Los pòrcs s'engraissavan amb aquela pastada. »

Communes concernées

An error has occurred. This application may no longer respond until reloaded. An unhandled exception has occurred. See browser dev tools for details. Reload 🗙